PROPUESTA DE OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y FIJACIÓN DE PRECIOS DE UNA PEQUEÑA EMPRESA COMERCIALIZADORA DE CÁRNICOS BOVINOS

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

El presente trabajo de investigación tiene como propósito aportar soluciones a los principales problemas de la empresa de estudio, en la búsqueda de una adecuada organización en el área de producción, mayor eficiencia en el área de ventas y una correcta fijación de precios de los principales productos ofertados. Para su realización se tomaron como punto de partida los fundamentos teóricos relacionados al sistema de costeo por procesos, características y tratamiento de los elementos del costo; generalidades de los cárnicos bovinos, sus características y procesos de faenamiento. Como producto del trabajo se propone la optimización de los procesos de producción y ventas y los modelos de control. Dicha propuesta se explica mediante un ejercicio de aplicación del sistema de costeo por procesos, en cuatro departamentos y tres productos terminados, en los cuales se analizaron los elementos del costo y se demostró, por medio del informe de costos de producción, el costo unitario de cada producto estudiado, lo que permite establecer el precio de venta de forma técnica.
Idioma originalEspañol (Ecuador)
PublicaciónREVISTA ESTUDIANTIL IDENTIDAD CONTABLE
EstadoPublicada - 31 dic. 2019
Publicado de forma externa

Citar esto