TY - JOUR
T1 - PROPUESTA DE OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y FIJACIÓN DE PRECIOS DE UNA PEQUEÑA EMPRESA COMERCIALIZADORA DE CÁRNICOS BOVINOS
AU - APOLO BUSTAMANTE, MARIA VERONICA
PY - 2019/12/31
Y1 - 2019/12/31
N2 - El presente trabajo de investigación tiene como propósito aportar soluciones a los principales problemas de la empresa de estudio, en la búsqueda de una adecuada organización en el área de producción, mayor eficiencia en el área de ventas y una correcta fijación de precios de los principales productos ofertados. Para su realización se tomaron como punto de partida los fundamentos teóricos relacionados al sistema de costeo por procesos, características y tratamiento de los elementos del costo; generalidades de los cárnicos bovinos, sus características y procesos de faenamiento. Como producto del trabajo se propone la optimización de los procesos de producción y ventas y los modelos de control. Dicha propuesta se explica mediante un ejercicio de aplicación del sistema de costeo por procesos, en cuatro departamentos y tres productos terminados, en los cuales se analizaron los elementos del costo y se demostró, por medio del informe de costos de producción, el costo unitario de cada producto estudiado, lo que permite establecer el precio de venta de forma técnica.
AB - El presente trabajo de investigación tiene como propósito aportar soluciones a los principales problemas de la empresa de estudio, en la búsqueda de una adecuada organización en el área de producción, mayor eficiencia en el área de ventas y una correcta fijación de precios de los principales productos ofertados. Para su realización se tomaron como punto de partida los fundamentos teóricos relacionados al sistema de costeo por procesos, características y tratamiento de los elementos del costo; generalidades de los cárnicos bovinos, sus características y procesos de faenamiento. Como producto del trabajo se propone la optimización de los procesos de producción y ventas y los modelos de control. Dicha propuesta se explica mediante un ejercicio de aplicación del sistema de costeo por procesos, en cuatro departamentos y tres productos terminados, en los cuales se analizaron los elementos del costo y se demostró, por medio del informe de costos de producción, el costo unitario de cada producto estudiado, lo que permite establecer el precio de venta de forma técnica.
UR - https://cea.javeriana.edu.co/w/facultad-de-cea-carrusel-publicaciones-4?redirect=%2F
M3 - Artículo
SN - 2027-6206
JO - REVISTA ESTUDIANTIL IDENTIDAD CONTABLE
JF - REVISTA ESTUDIANTIL IDENTIDAD CONTABLE
ER -