LA GESTIÓN SOSTENIBLE APLICADA AL SECTOR HOTELERO EN GALÁPAGOS

Samanta Victoria Torres Molina, Andrea Muñoz Barriga

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

La presente investigación analiza la situación actual de la planta hotelera en Puerto Ayora, Galápagos, desde una perspectiva de sostenibilidad de los establecimientos hoteleros. Para el análisis se consideraron los instrumentos voluntarios de gestión sostenible en favor de la conservación que aplican los establecimientos hoteleros. Se determinaron las medidas adoptadas por las mismas entidades para ser consideradas sostenibles o si únicamente manejan un marketing greenwashing para mostrarse como tales. Es difícil calificar a Galápagos como un destino completamente sostenible, sobre todo en la modalidad de turismo con base local, a pesar de que cada vez se han dirigido más esfuerzos hacia este objetivo. Por ello es necesario que la gestión y el desarrollo del turismo se planifiquen con base en los tres pilares de la sostenibilidad y no únicamente en la búsqueda de incrementar el número de turistas para conseguir un beneficio económico.
Título traducido de la contribuciónSUSTAINABLE MANAGEMENT APPLIED TO THE HOTEL SECTOR IN GALÁPAGOS
Idioma originalInglés
Páginas (desde-hasta)177-197
Número de páginas21
PublicaciónREVISTA TURISMO Y SOCIEDAD
Volumen31
DOI
EstadoPublicada - 29 jun. 2022

Nota bibliográfica

Publisher Copyright:
© 2022, Universidad Externado de Colombia. All rights reserved.

Palabras clave

  • conservation
  • Galapagos
  • hospitality
  • perception
  • Sustainability
  • sustainable management

Citar esto