Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
La Decolonialidad de la Gastronomía Andina en el desarrollo de las comunidades indígenas de la parroquia Chugchilán
Rojas González, E. W. (Director), Leiva Rodríguez, J. A. (Investigador principal), Andrade Zurita, M. J. (Investigador principal) & Cupuerán Arias, E. E. (Investigador principal)
17/02/25 → 31/01/27
Proyecto: Investigación e Innovación
-
EL USO DE AGROTÓXICOS EN LA AGRICULTURA FAMILIAR/COMUNITARIA Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y EN LA SALUD DE POBLACIONES INDÍGENAS
Andrade Zurita, M. J. (Investigador principal), Cueva Tirira, G. F. (Investigador principal), Oviedo Chávez, A. C. (Investigador principal), Sarmiento Sarmiento, N. G. (Investigador principal), Vinueza Galárraga, J. C. (Investigador principal), CIFUENTES ALAVA, D. M. (Estudiante), EGAS ROMERO, A. K. (Estudiante), ENRÍQUEZ HIDALGO, M. J. (Estudiante), IZA TORRES, C. E. (Estudiante), JIJÓN SÁNCHEZ, E. J. (Estudiante), JÁCOME BOSQUEZ, I. J. (Estudiante), NOGUERA BARRERA, N. D. (Estudiante) & Rojas González, E. W. (Director)
1/03/19 → 31/12/21
Proyecto: Investigación e Innovación
-
LOS SECRETOS CULINARIOS DE GUAYAMA GRANDE
Andrade Zurita, M. J. (Inventor), Cupuerán Arias, E. E. (Inventor), Rojas González, E. W. (Inventor), ARMIJOS MARIN, V. E. (Inventor), CAICEDO SANTILLAN, A. F. (Inventor), CORDOVA SUNTAXI, A. E. (Inventor), CRIOLLO SANGUANO, S. C. (Inventor), CULQUI HERRERA, G. A. (Inventor), GUAYGUACUNDO PENA, B. A. (Inventor) & MURILLO GUADALUPE, T. S. (Inventor), 25 jun. 2025, N.º de IPC SENADI-2025-37850, QUI-067810, N.º de patente EcuadorProducción científica: Registro de Propiedad Intelectual › Derechos de Autor
-
Food assessment for pesticide's contamination in Chugchilán parish crops in Cotopaxi (Ecuador)
Oviedo-Chávez, A. C., Rojas-González, E. W., Vinueza-Galárraga, J. C., Andrade-Zurita, M. J., Sarmiento-Sarmiento, N. G. & Ochsner-Mera, R., nov. 2023, En: Journal of Food Process Engineering. 46, 11, e14345.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
INTERVENCIÓN NUTRICIONAL, MEDIANTE DIETA DASH, PARA MEJORAR EL ESTADO NUTRICIONAL Y CIFRAS DE TENSIÓN ARTERIAL
ANDRADE ZURITA, M. J., 2 jun. 2023, En: REVISTA CUBANA DE REUMATOLOGÍA.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
RELACIÓN ENTRE ESTADO NUTRICIONAL Y RIESGO CARDIOMETABÓLICO EN ESCOLARES
ANDRADE ZURITA, M. J., 17 sep. 2023, En: REVISTA CUBANA DE REUMATOLOGÍA.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
ANÁLISIS DE LA INGESTA ALIMENTARIA Y DEL ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS, MEDIANTE AUTOREGISTROS ELECTRÓNICOS EN UN SISTEMA DE VIGILANCIA NUTRICIONAL
ANDRADE ZURITA, M. J., ROJAS GONZALEZ, E. W. & SARMIENTO SARMIENTO, N. G., 15 sep. 2020, En: LA U INVESTIGA: REVISTA CIENTÍFICA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva