Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Cuantificación de educación / académica
Doctorado, Doctor en Salud Colectiva, ambiente y sociedad, Universidad Andina Simon Bolivar Sede Ecuador
Fecha de beca: 29 sep. 2025
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
La Decolonialidad de la Gastronomía Andina en el desarrollo de las comunidades indígenas de la parroquia Chugchilán
Rojas González, E. W. (Director), Leiva Rodríguez, J. A. (Investigador principal), Andrade Zurita, M. J. (Investigador principal) & Cupuerán Arias, E. E. (Investigador principal)
17/02/25 → 31/01/27
Proyecto: Investigación e Innovación
-
ESTRATEGIAS FAMILIARES Y COMUNITARIAS DE COMBATE A LA MALNUTRICIÓN INFANTIL COMO HERRAMIENTAS DE APRENDIZAJE INTEGRAL EN ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
LEIVA RODRÍGUEZ, J. A. (Investigador principal), MOREIRA MANAY, M. J. (Investigador principal) & Rojas González, E. W. (Director)
1/09/23 → 28/06/24
Proyecto: Investigación e Innovación
-
INVESTIGACIÓN SOBRE LOS COMPORTAMIENTOS ALIMENTICIOS Y SU INCIDENCIA EN LOS NIVELES DE DESNUTRICIÓN DE LA POBLACIÓN DE CHUGCHILÁN E ISINLIVÍ, DESAGREGADO POR ESTRATO POBLACIONAL Y GRUPOS ETÁREOS
BENÍTEZ PROAÑO, S. C. (Investigador principal), LASCANO GALARZA, P. A. (Asistente de Investigación), Rojas González, E. W. (Director) & PILATASIG PILAGUANO, J. A. (Personal Apoyo)
14/06/19 → 29/11/19
Proyecto: Investigación e Innovación
-
EL USO DE AGROTÓXICOS EN LA AGRICULTURA FAMILIAR/COMUNITARIA Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y EN LA SALUD DE POBLACIONES INDÍGENAS
Andrade Zurita, M. J. (Investigador principal), Cueva Tirira, G. F. (Investigador principal), Oviedo Chávez, A. C. (Investigador principal), Sarmiento Sarmiento, N. G. (Investigador principal), Vinueza Galárraga, J. C. (Investigador principal), CIFUENTES ALAVA, D. M. (Estudiante), EGAS ROMERO, A. K. (Estudiante), ENRÍQUEZ HIDALGO, M. J. (Estudiante), IZA TORRES, C. E. (Estudiante), JIJÓN SÁNCHEZ, E. J. (Estudiante), JÁCOME BOSQUEZ, I. J. (Estudiante), NOGUERA BARRERA, N. D. (Estudiante) & Rojas González, E. W. (Director)
1/03/19 → 31/12/21
Proyecto: Investigación e Innovación
-
INFLUENCIA DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS, QUE ATIENDEN AL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN EN LA COMUNIDAD DE YANASHPA, PARROQUIA ZUMBAHUA, EN EL PERÍODO 2007- 2017
Contreras Díaz, Y. J. (Investigador principal), LÓPEZ PROAÑO, P. E. (Investigador principal), Rojas González, E. W. (Investigador principal) & MANCHENO PONCE, D. (Director)
1/03/19 → 30/11/21
Proyecto: Investigación e Innovación
-
Categorization of Food Consumption Patterns in Indigenous Communities of the Quilotoa in Ecuador
Rojas, E. W., Benítez, S., Andrade, M. J., Castillo, L., Ochsner, R. & Sarmiento, N., feb. 2025, En: Food Science and Nutrition. 13, 2, e4717.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
LOS SECRETOS CULINARIOS DE GUAYAMA GRANDE
Andrade Zurita, M. J. (Inventor), Cupuerán Arias, E. E. (Inventor), Rojas González, E. W. (Inventor), ARMIJOS MARIN, V. E. (Inventor), CAICEDO SANTILLAN, A. F. (Inventor), CORDOVA SUNTAXI, A. E. (Inventor), CRIOLLO SANGUANO, S. C. (Inventor), CULQUI HERRERA, G. A. (Inventor), GUAYGUACUNDO PENA, B. A. (Inventor) & MURILLO GUADALUPE, T. S. (Inventor), 25 jun. 2025, N.º de IPC SENADI-2025-37850, QUI-067810, N.º de patente EcuadorProducción científica: Registro de Propiedad Intelectual › Derechos de Autor
-
Un enfoque comunitario vivencial del aprendizaje-servicio de la Epidemiología Nutricional en la formación de nutricionistas
EW, R., Moya, A. C. H., Bayas, C. A. S. & Flores, D. R. S., 30 abr. 2024, En: REVISTA IBEROAMERICANA DE APRENDIZAJE SERVICIO. 17Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
Food assessment for pesticide's contamination in Chugchilán parish crops in Cotopaxi (Ecuador)
Oviedo-Chávez, A. C., Rojas-González, E. W., Vinueza-Galárraga, J. C., Andrade-Zurita, M. J., Sarmiento-Sarmiento, N. G. & Ochsner-Mera, R., nov. 2023, En: Journal of Food Process Engineering. 46, 11, e14345.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
ANÁLISIS DE LA INGESTA ALIMENTARIA Y DEL ESTADO NUTRICIONAL EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS, MEDIANTE AUTOREGISTROS ELECTRÓNICOS EN UN SISTEMA DE VIGILANCIA NUTRICIONAL
ANDRADE ZURITA, M. J., ROJAS GONZALEZ, E. W. & SARMIENTO SARMIENTO, N. G., 15 sep. 2020, En: LA U INVESTIGA: REVISTA CIENTÍFICA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD.Producción científica: Revista › Artículo › revisión exhaustiva