Tecnología de Alimentos, nutrición y promoción de salud

Perfil de la organización

Perfil de la organización

El grupo de investigación se comforma de un equipo multidisciplinario que centra su investigación en tres grandes ejes. El primer eje es de Tecnología de Alimentos que tiene como objetivo caracterizar fisicoquímicamente la materia prima,productos y subproductos de la agroindustria. Los productos seran con base a materia primar no tradicional y el analisis sera nutricional, fisicoquímico, microbiológico y sensorial. El segundo eje es Nutrición vista desde la bioaccesibilidad y biodisponibilidad de nutrientes identificando aquellos componentes importantes que contribuyen a mejorar el estado nutricional de la población, especificamente de patologias prevalentes en Ecuador (desnutrición crónica, ECT, intolerancias etc.). El tercer eje Promoción de Salud se fundamenta en la transferencia de los resultados de una manera culturalmente apropiada. Esta fase es de gran importancia ya que debe considerar las estrategias de comunicacion en salud apropiadas para asi alcanzar una mejora en el estado de salud y nutricion de la poblacion. En esta fase, ademas se pretende de manera conjunta con la poblacion alcanzar en la medida de lo posible la seguridad y soberanía alimentaria a traves de nuevos productos culturalmente aceptados y en concordancia con la "Inicitativa Vivir Saludable".