Sistemas Agroalimentarios Sustentables y Saludables

Perfil de la organización

Perfil de la organización

Un sistema alimentario engloba todos los elementos y acciones que involucran la producción, procesamiento, distribución, preparación y consumo del alimento, tomando en cuenta todas sus implicaciones, ya sea de orden social, económico, ambiental y naturalmente de salud. Un aspecto relevante en la organización de los sistemas alimentarios es el establecimiento de relaciones entre los elementos que forman parte del sistema (individuos, grupos sociales, instituciones, medioambiente) y que su nivel de interconexión es proporcional a la capacidad de retroalimentarse. Con estos antecedentes, la organización del Grupo de Investigación muestra diversas visiones de la forma en que se estructura el sistema alimentario para varias disciplinas del quehacer académico y de la praxis, mostrando diferentes experiencias de los docentes, colaboradores y socios comunitarios en contextos heterogéneos.

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Sistemas Agroalimentarios Sustentables y Saludables está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o